Erfolgreicher Tag in der Wachau!

Beim 21. Internationalen Wachaumarathon nahm heute eine kleine Gruppe Neuhofner Läuferinnen und Läufer teil. Bei perfekten Laufbedingungen starteten Stefanie und Ernst Glack um 9.30 Uhr von Achleiten. Die 11km lange Strecke bis nach Krems bewältigte Ernst in 45:56 Minuten und belegte damit den 2. Rang in der AK M55. Stefanie lief mit 57:24 Minuten klar unter dem Zeit – Ziel von einer Stunde und war mit ihrem Lauf auch sehr zufrieden.

Um 10.00 fiel der Startschuss des Halbmarathons in Spitz. Anna Glack, Wolfgang Schirl und Fritz Raxendorfer nahmen daran teil. Anna konnte ein konstantes Rennen laufen und mit 1:26:24 Stunden heute ihre zweitbeste Halbmarathonzeit erreichen. Damit wurde sie drittbeste Österreicherin und Zweite in der Klasse W20. Wolfgang war mit seiner Zeit von 1:33:07 Stunden ebenfalls sehr zufrieden, entschied er sich doch recht spontan erst vor 2 Wochen, einen Halbmarathon zu laufen. Langstreckenspezialist Fritz lief die 21 km heute aus dem Marathontraining heraus und erreichte mit 1:43:14 Stunden auch ein sehr gutes Ergebnis.