Dachstein Krippenstein Berglauf 2017

Am 24.6. fand in Obertraun der 5. Dachstein – Krippenstein Berglauf statt. Der Lauf, der sich auch „Dachstein extrem“ nennt, bietet eine imposante Strecke von 9km und 1570 Höhenmetern. Von der Talstation der Seilbahn in Obertraun liefen die rund 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer über die Schönbergalm bis zur Welterbespirale, dem höchsten Punkt am Krippenstein. Anna Glack von der Union Neuhofen stellte sich heuer zum 2. Mal dieser kräftezerrenden Herausforderung. Bis zur Schönbergalm konnte sie sich am 3. Platz halten, den sie aber im letzten Teil der Strecke, bei dem es schon eher „Kraxeln“ als Laufen war, verlor. Nach 1:43 Stunden erreichte sie schließlich als 5. Dame das ersehnte Ziel am Krippenstein. Ihre Zeit vom Vorjahr konnte sie um mehr als 5 Minuten verbessern und in ihrer Altersklasse erreichte sie den 2.Platz.